شهدت كليه الهندسة اليوم الاحد اول مناقشة علمية في قسم الهندسة المدنية لرسالة الماجستير الموسومه ” تخمين تحمل الاعمدة المركبة باستخدام الذكاء الاصطناعي” بحضور السيد رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر، والسيد عميد كليه الهندسة الاستاذ الدكتور احمد حسن علي والسيد معاون العميد للشؤون العلميه الاستاذ المساعد الدكتور حيدر كامل شنبارة والسيد رئيس قسم الهندسة المدنية الاستاذ المساعد الدكتور عثمان حميد زنكاح وعدد من اساتذة وطلبة القسم.
وتطرقت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( علي عبد الله حسوني) إلى كيفية استثمار تقنيات الذكاء الاصطناعي في التنبؤ باحمال الاعمدة المركبة.
تجدر الإشارة إلى أن هذه المناقشة هي أول مناقشة علنية لرسالة ماجستير تشهدها كلية الهندسة بعد أن تم استحداث الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية في العام الدراسي ٢٠٢١-٢٠٢٢ .
وتالفت لجنه المناقشة من الاستاذ الدكتور حسين منديل عاشور رئيسا، وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور ماجد محمد علي كاظم، والاستاذ المساعد الدكتور علي خليل اسماعيل، والاستاذ الدكتور حسين يوسف عزيز عضوا ومشرفا.