اقامت كلية الهندسة جامعة المثنى قسم الهندسة المدنية حلقة نقاشية بعنوان نظام ادارة التبليط والتي حاضر فيها د.طارق حسين عبيس.

تناولت الورشة فهم المصطلحات الإحصائية المشتركة بين دول العالم المختلفة التي تتبع نظام ادارة الرصيف وكذلك تناولت التمييز بين الأنواع المختلفة من البيانات الكمية و توفير ملخصات رسومية وعددية أساسية للبيانات مع تفسير الانحدارات البسيطة.

حيث يعتبر نظام ادارة التبليط من الانظمة الضرورية التي يجب اتباعها بشكل دوري للحفاظ على ديمومة الطرق اطول فترة ممكنة وصيانتها بشكل دوري عن طريق برنامج ممنهج يضمن توزيع التخصيصات المالية للصيانة حسب الاولوية من ناحية تدهور حالة الطريق والاموال المتوفرة .
واوصت الورشة باتباع هكذا انظمة في ادارة الارصفة التي هي تعتبر انظمة معتمدة عالميا لانها تقلل من حالات فشل الارصفة المبكرة وتوفر ظروف طرق اكثر امانا وتقليل الوقت الذي يقضيه في حركة المرور بسبب الإنشاءات.